В петербургской школе открыта первая в России комната юнармейца

s74huuxdkao

Специальный тематический класс — комната юнармейца, которая стала первой в России, открыли в пятницу заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев и двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина в средней школе номер 210 Санкт-Петербурга, передает корреспондент ТАСС.

Ранее в пятницу в этой школе был сформирован первый отряд военно-патриотического движения «Юнармия» из 30 учащихся.

Класс оснащен стендами с образцами и тактико-техническими характеристиками стрелкового оружия, специальным манекеном для отработки навыков оказания медпомощи, мультимедийным учебным оборудованием и специальным стендом с массогабаритными моделями стрелкового оружия, которое находится на вооружении российской армии. «Мне очень приятно открывать в своей родной школе, которую я окончила, первый класс, посвященный «Юнармии». Надеюсь, что это станет доброй традицией», — сказала Шевцова. Обращаясь к юнармейцам, она пожелала им не бояться брать на себя ответственность и всегда добиваться поставленных целей.

Юнармейцы рассказали Шевцовой, что после вступления в ряды движения им придется стать более ответственными. «Мы будем стараться быть собраннее, ответственно относится к своим поступкам», — рассказал командир отряда восьмиклассник Виктор Пахомов. В тематическом юнармейском классе будут проходить занятия по углубленному изучению истории России и ее народов. Здесь же будет храниться знамя юнармейцев школы, которое им вручили сегодня.

Движение «Юнармия» было создано по инициативе Минобороны РФ, которую поддержал президент России Владимир Путин. За четыре месяца с момента создания движения отряды «Юнармии» появились во всех регионах страны. Основными мероприятиями организации являются военно-спортивные игры, спартакиады, вахты памяти и походы по местам боевой славы, посты у мемориалов, волонтерская работа.

Источник: http://tass.ru/spb-news/3687430