Тверской проект «Блокадный хлеб» получил гранд

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», который проходит этим летом во Владимирской области, проект «Блокадный хлеб» занял 4-е место из 82-х.

Завершившаяся на днях вторая смена форума объединила молодых депутатов и политиков. Верхневолжье представили семь человек – Алексей Андреев, Ольга Петрова, Ксения Титова, Елена Никитина, Анастасия Молочникова, Мария Головкина и Дмитрий Ткаченко. Один из тверских участников Алексей Андреев познакомил участников форума со своим авторским проектом «Блокадный хлеб». Он был разработан и впервые в России реализован в Селижаровском районе в 2011 году.04-670x446

Проект включает несколько мероприятий: поздравления участников блокады и запись их воспоминаний, классные часы в школах, а также акцию «Блокадный хлеб», в процессе которой население в пунктах выдачи хлеба получает 125-граммовые пайки и буклеты с информацией о подвиге блокадников.

На «Территории смыслов» «Блокадный хлеб» получил грант Росмолодежи в размере 200 тысяч рублей. Проект рекомендован участникам форума к реализации в регионах России.