ТАНКИ, САМОЛЕТЫ И «НАШЕСТВИЕ»

На рок-фестивале «Нашествие», который пройдет с 8 по 10 июля в Большом Завидово Конаковского района, Минобороны РФ развернёт масштабную тематическую экспозицию современной военной техники и вооружения различных видов и родов войск, а также исторических образцов довоенной и послевоенной эпохи. Из 25 представленных образцов 12 будут выставлены на территории комплекса «Нашествие» впервые.

0ChHL6ZE2DQ

в зоне Армии на фестивале впервые будут представлены 85-миллиметровая дивизионная пушка Д-44, 76-милилметровая дивизионная пушка ЗИС-3, 122-миллиметровая гаубица Д-30, реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», самоходная гаубица «Мста-С», легкий танк МС-1 (Т-18), бронеавтомобиль БА-3М и другие. Тематическая зона Армии России будет открыта с 10.00 до 20.00. 10 июля гости оценят мастерство российских военнослужащих в десантировании с вертолета Ми-8 и парашютной акробатике.

8 июля, сразу после окончания выступления группы «Ленинград», прогремит салют — 1000 артиллерийских залпов раскрасят небо в исполнении 449-го отдельного салютного дивизиона.
9 июля запланировано показательное выступление пилотажной группы «Соколы России» на самолетах Су-27.

Рок-фестиваль и военный парад — жгучее смешение стилей. В последнее время военную технику только на утренники в детские сады не завозят. Странно все это, господа, странно.

Евгения Иванова