На Волге обновляют пляж

57aae32c40b1cfc3177230ab9c3c5b48

Фото: Администрация Твери

В Твери идут подготовительные работы по планировке и расчистке территории зоны отдыха у воды на набережной Афанасия Никитина в Заволжье — так называемого городского пляжа. После их завершения сюда завезут специальный пляжный песок крупной фракции.

В последний раз песок на пляж обновляли десять лет назад. За это время часть была смыта, а территория значительно загрязнена, в том числе, достаточно крупными отходами — шинами и бетонными блоками. Сейчас проводится выравнивание территории и её расчистка. При этом было принято решение продлить зону отдыха на 50-70 метров в сторону Старого моста.

— Как только подготовительные работы будут завершены — ориентировочно, на следующей неделе, мы начнём засыпать территорию специальным пляжным песком, — рассказал глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин. — На всей зоне отдыха слой песка будет достигать 7-10 см.

Официального статуса пляжа данная территория не имеет из-за несоответствия воды в Волге в этом районе санитарным нормам. Тем не менее, зона отдыха популярна среди горожан, поэтому было решено создать на ней комфортные условия.

Особое внимание на вопросы обеспечения безопасности на водоёмах обратил глава региона Игорь Руденя. В числе принятых мер — ежедневное дежурство сотрудников управления по делам ГО, ЧС города Твери, которые патрулируют акваторию Волги в районе пляжа на спасательном катере.