О Твери говорят в Новгороде

В Новгородском областном Доме народного творчества открылась выставка из фондов Музейно-выставочного центра Тверского областного Дома народного творчества «Самобытное искусство Тверской земли».

JrIUwaIAtU4
Открытие выставки прошло в рамках XV Международного фестиваля народного искусства и ремесел «Садко». На открытии присутствовали гости фестиваля – творческие коллективы из Вологодской области, фольклорная музыкальная и танцевальная группа «Дзига» из Латвии, фольклорный танцевальный ансамбль «Быстры» из Польши.
Открыла выставку директор Новгородского областного Дома народного творчества Алевтина Алексеевна Помельникова. В своем выступлении она сказала о важности сохранения и развития традиционного декоративно-прикладного творчества и популяризации народных художественных промыслов и ремёсел. Подобные выставки способствуют взаимообогащению культур и укреплению дружеских связей между региональными Домами (Центрами) народного творчества.
В день открытия выставку посетили и другие участники XV Международного фестиваля народного искусства и ремесел «Садко» в числе которых были танцевальный ансамбль Королевской интернациональной школы Шри-Ланка, фольклорная группа ди Мехико Альянс из Мексики.
За две недели работы выставку посетили более 300 человек.