Лягушка возвращается!

В Твери начались масштабные работы по обустройству цветников и клумб. В городе высадят более 225 тысяч различных видов цветов и установят топиарные фигуры. Сейчас в теплицах МБУ «Зеленстрой» к высадке на клумбы города уже готовы более 200 тысяч цветов, всего более 30 видов, среди которых – бегония, бархатцы, либерия, сальвия. Цветы украсят видовые места, парки, скверы, площади и магистральные улицы – более 80 городских территорий. По словам специалистов «Зеленстроя», цветы подбирались специально для тверского климата и должны цвести до октября.

3-20-670x413

На улицах города появится около 300 конструкций вертикального озеленения, а также топиарные (то есть выполненные из цветущих растений) фигуры. Так, у досугового центра «Мир» в “Южном “будут установлены “матрешки”, в сквере напротив ТвГТУ в Пролетарском районе – “утки” и “слон”. “Утки” также появятся в сквере на бульваре Ногина. А сквер Ниловского в Заволжском районе украсят фигуры Винни-Пуха и пингвина.

Кроме того, глава администрации Твери Юрий Тимофеев поручил специалистам «Зеленстроя» проработать вопрос размещения скульптур, которые после реконструкции бульвара Радищева были вывезены оттуда на хранение на предприятие: это, в частности, каменная жаба и другие монументы. Их либо установят в парках города, либо вернут на прежнее место – на бульвар Радищева.

4-14-670x402

источник