Вышел новый альбом «Дежа Вю»

Идея создания диска родилась у «Дежа Вю» совсем недавно и даже как-то спонтанно, записывали его в сжатые сроки — меньше месяца.

dejavu

Работа на студии начиналась рано утром и заканчивалась далеко за полночь. По словам музыкантов, они сами не ожидали, что первый официальный альбом группы станет военным, но всё так удачно сложилось.
– Песня, которая дала название альбому, была написана два года назад. И вот совсем недавно появились ещё две – «Солдат непобежденного народа», «Бессмертный полк». Также мы записали несколько всеми любимых песен военных и послевоенных лет. У каждого участника группы воевали деды и прадеды, у каждого из нас в семье есть свои герои, своя история. Например, мой дед Иван Петрович Третьяков прошёл всю войну, ушёл на фронт в 18 лет. Моя бабушка была медсестрой. Этот проект стал нашим подарком всем жителям ко Дню Победы, – говорит солист группы Евгений Окунев. — По-моему, получилось душевно.
Лицом альбома стал Иван Кладкевич – ветеран Великой Отечественной войны, участник Ржевской битвы, Почетный гражданин города Твери, подполковник, имеющий множество наград, среди которых орден «Красной звезды» I степени и юбилейная медаль, врученная президентом России Владимиром Путиным. С ним ребята познакомились на концерте ещё год назад. С тех пор так и общаются. Иван Евгеньевич с радостью принял предложение поучаствовать в съемках. Накануне «Дежа Вю» побывали у ветерана в гостях и подарила диск. В него вошли семь песен, три из которых авторские: «Солдат непобежденного народа», «Бессмертный полк» — слова и музыка Евгения Окунева, «Я не бывал на той войне» — слова и музыка Георгия Быкова. Остальные композиции — это популярные песни о войне, звучащие, как и все, что создает группа «Дежа Вю», в их неподражаемой интерпретации. Праздничный концерт с презентацией диска состоялся в Тверской областной библиотеке имени А.М. Горького 8 мая. Специальным гостем была группа «Танцомания» (художественный руководитель Джон Шенгелия). Кстати, на концерте прозвучали не только песни из альбома, но и другие популярные шлягеры военных и послевоенных лет.