ВМЕСТЕ – мы изменим мир!

14 мая в ДК Пролетарка состоялся благотворительный вечер фонда «Лилия» в помощь ВИЧ –инфицированным детям. На сцену вышли звезды российской и тверской эстрады, участники проекта «Голос» и «Главная сцена», группа «Рождество».

chDOo9p3SVADVOUkwFCEpcSLSri_Cw_bc

Открылось мероприятие танцевальным флешмобом. 150 воспитанников дворца культуры «Пролетарка» выступили с красивыми номерами на площадке перед центральным входом. Затем зрители стали проходить в фойе, где работала благотворительная ярмарка и всех гостей ждали подарки от фонда «Лилия», а волонтеры, в том числе трое ребят из отряда Политехнического института, помогали инвалидам-колясочникам подняться по пандусу и занять места в зрительном зале.

Bi0crk70g_Eh0_mFxdQxAsHL8pTUNEPkkIuKE-ZkMjeg

Со слов Президента благотворительного фонда «Лилия» Ирины Чернышовой: «Это первое масштабное мероприятие, организованное фондом при поддержке спонсора ЗАО «ГАРАНТ-Центрпрограммсистем», которое положило начало многим другим проектам, направленным на привлечение внимания общества к проблемам  наркомании, ВИЧ и СПИДа».

aJ2Sne89CH0JUU99BaUCw4

Торжественная часть концерта была посвящена вручению наград общественным организациям, поддержавшим акцию, студентам и школьникам — победителям конкурсов и выступлениям представителей Законодательного собрания ТО, Тверской городской Думы, православной церкви. О проблеме ВИЧ инфекции и СПИД говорили   врачи из ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева» и  Тверского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в Твери.

mmUSJ7E456ovti42weZgv4

Сам концерт порадовал, исполнялись песни знакомые всем, зрители подпевали и с нетерпением ждали главных гостей вечера группу «Рождество», в репертуаре которой есть песня «Мама, так хочется жить».  Примечательно, что группа «Рождество», шоу-балет и другие артисты, Event-агентство, проводившее флешмоб, поддержали акцию по собственной инициативе и за свой счет.

rJ4HCOC0XMU

Теперь все собранные от продажи билетов и работы ярмарки средства пойдут на приобретение смесей для грудного вскармливания и оказание помощи ВИЧ-инфицированным детям.

9hg6nabwNMQ

Анастасия Михайлова