Площадь Добра

16 апреля в Городском саду прошел фестиваль «Площадь Добра». Традиционное мероприятие, которое в шестой раз проводит команда Центра НКО и Тверская Ассоциация потанинских стипендиатов, постепенно становится общегородским праздником весны, тепла и доброты.

x_66f5dcdd

На «Площади Добра» царило солнечное настроение, и гости, которые не побоялись туч, которые с утра застилали небо над Тверью, получили заряд бодрости от ребят из международного молодежного проекта «Dance4life» и их утренней зарядки. И, как и всегда, больше всего радовались самые маленькие посетители фестиваля, для которых в течение всего дня работала анимация, а наши друзья из Молодежного совета филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности.

На площадках фестиваля с наглядной презентацией своей деятельности по традиции были представлены самые яркие и активные некоммерческие организации нашего города.

ТРОЭО «Мой любимый город» проводили мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц из вторичного сырья и рассказывали о важности раздельного сбора мусора.

ТРОО «Культурный город» вместе со всеми желающими шили куколок – зайчиков и  делали бутоньерки. Благодаря «Культурному городу» фестиваль посетил саамы настоящий ангел, который фотографировался со всеми желающими.

ТРМОО «Тверин Кариела» угощали гостей вкуснейшими сканцами, которые тут же приготовили, рассказывали всем о культуре карел и учили здороваться на родном языке. Представители тверского отделения Союза фотохудожников России демонстрировали чудеса камеры-обскура и учили всех желающих делать это устройство своими руками.

Всего в организации фестиваля принимало участие 12 некоммерческих организаций.

На «Площади Добра» были представлены и волонтерские организации  нашего города: «Добротех» ТвГТУ, «Добровольцы» Молодежной палаты при Тверской городской Думе и «Силы Добра» ТвГУ. Каждая организация рассказывала о своей деятельности и призывала вступить в ряды добрых жителей нашего города.

Площадки фестиваля посетило более 600 гостей, более 200 человек сделали пожертвования.

Команда организаторов благодарит всех, кто принял участие в работе и организации фестиваля. Спасибо, что вы добрые!

Подробную информацию о фестивале вы можете узнать сайте Центра НКО

и в группе Фестиваля