Кто сжег 2 том Мертвых душ?

Хотите узнать, кто именно заставил Гоголя сжечь второй том «Мертвых душ» и потом еще долгое время отравлял жизнь великому писателю? Тогда приходите 14 марта в 12 часов в библиотеку им. Герцена на мероприятие «Дни православной книги в Твери».

православная-книга

С 14 марта в Тверской епархии начинается празднование Дней православной книги – молодого праздника, который отмечается в Русской Православной Церкви с 2009 года и преследует цель расширить церковную проповедь с помощью традиционных форм – книг.

В Твери этот праздник традиционно организует Отдел по делам молодежи Тверской епархии. В этом году в рамках Дней православной книги в ряде учебных заведений города: школах и среднеспециальных учебных заведениях пройдут тематические встречи, на которых приглашенные гости расскажут школьникам и студентам о русской книжности, истории книгопечатения, представят несколько ярких просветительских изданий и раздадут совершенно бесплатно их всем участникам встречи.

Запланирована целая серия встреч в учебных заведениях Твери, благодаря которым молодые люди узнают о том, что существует такой праздник, что на прилавках книжных магазинов сейчас в большом количестве представлена и литература духовно-нравственного содержания, о том, что Церковь ведет активную работу по изданию не только духовных канонических изданий, но и поддерживает целый ряд популярных художественных проектов.