Алтимат фрисби теперь и в Твери

«Можно часами смотреть на огонь, воду и на то, как летит диск».

Жители Твери Артем и Дмитрий развивают в городе алтимат фрисби – командный неконтактный вид спорта с летающим диском. Обучить этому занятию они обещают всех желающих.

PSXEgM7PDsc

«Я узнал об этом спорте лет 5 назад, от одного из представителей российской Федерации Флаиг Диска, — рассказывает Артем. — Поначалу с друзьями просто кидали диски на природе, но осенью 2015 случайно познакомил с алтимат фрисби Диму, стали вместе тренироваться, изучать правила».

Заниматься алтимат фрисби могут все желающие. Инвентаря для него требуется минимальное количество – один диск. Лучшие стоят не дороже тысячи рублей.

«В этой игре нет судей, все построено на доверии. На поле не принято ругаться, это противоречит духу игры, нужно уважать своего соперника, ведь мы все занимаемся одним любимым делом».

Чаще всего ребята собираются на площади Славы. Прийти сюда могут все желающие. Игра будет интересна, как школьникам, так и взрослым. Артем и Дима планируют развить алтимат фрисби в Твери до профессионального уровня, создать площадку для проведения турниров, соревнований и других мероприятий. Уже сейчас они ведут работу по созданию спортивных секций в учебных заведениях, одна из них уже работает на базе школы №15.

«У нас есть две команды и около 35 человек, которые регулярно с нами играют. И это все сделано вне сезона, впереди весна и лето. Мы находимся между двух крупнейших городов – Москвы и Санкт-Петербурга, где есть команды, которые занимают призовые места на чемпионатах мира, это говорит о многом. А Тверь чем хуже?».

13 марта у школы №15 (Молодежный бульвар, д. 10/2) ребята проведут по алтимат фрисби турнир. Участниками могут стать все желающие. Для этого нужно собрать команду – три парня и две девушки – и зарегистрироваться. Победителям достанется диск «Aerocker». Турнир пройдет с 11:00 до 14:00.

 

 

источник