Карельский лось накормил тверитян

21 февраля в Твери прошел седьмой “Ресторанный день”. В очередной раз перед гостями двери распахнул ресторан  одного дня «Cытый карельский лось». По традиции желающие пришли не только попробовать карельскую кухню, но посмотреть тематическую концертную программу тверских карел,  принять участие в веселых конкурсах. Организаторы не дают публике скучать — каждый раз придумывают новое, приятно удивляют вызывая желание вернуться к ним еще ни один раз . Отметим, что кроме блюд карельской кухни гости оценили кухню финно-угорского народа.

Мы поинтересовались у  организатора Сергея Колосветова, почему в названии ресторана присутствует лось?

— Дело в том, что лось не стадное животное. Он выделяется из привычной концепции. Мы не следуем за кем — то, а делаем так, как считаем нужным, с характером и душевно. Нам нравится  формат ресторана одного дня, где гости  приобщаются к культуре народа, знакомятся  и проводят время в дружелюбной атмосфере.

Эллина Кузнецова (гость) поделилась своими впечатлениями:

— Мне понравилась сама  атмосфера, колорит праздника и свобода общения. Здесь не дают скучать. Отдельная благодарность организаторам за концертную программу. Приятно было послушать группу «Дорога на север» и исполнительницу удмуртских народных песен Наталью Дзыгу. Здесь можно много почерпнуть о традициях  карельского народа. Ведь бок о бок живем.

Олеся Ермакова (волонтер) рассказала историю, как встреча «Лосями» изменила ее судьбу:

— На  ресторанном дне у «Сытого карельского лося»  я познакомилась с молодым человеком, теперь мы встречаемся.   Я следом за ним присоединилась к сообществу тверских карел  и  с удовольствием помогаю в организации и проведении ресторанного дня «Сытый карельский Лось».

— Как можно узнать о проведении таких мероприятий?

— По радио, также у нас есть группа Вконтакте vk.com/fullupkarelianelk, здесь вся полная информация

В ресторанный день работал бар по сыроедению «Сыроежки».

Ольга Чередниченко (Чудо Алёнка), организатор бара сыроежки, рассказала,  какую цель преследуют открытием бара по сыроедению:

—  Мне близка здоровая кухня, открытие бара по сыроедению было  давней  мечтой. Я благодарна организаторам «Сытого карельского лося», ведь они помогли мне ее воплотить! Теперь я делюсь  знаниями, опытом и культурой сыроедения в баре «Сыроежка». Лосята такие  уютные и у них душевная атмосфера. Мы не ставим цену, каждый платит столько, сколько душе угодно. Потому что нет цели заработать — мы делимся тем, что дороже денег: вниманием, дружбой, общением, знаниями.

Ресторанный день закончился ярким и красочным файер-шоу. Полученных впечатлений мне хватит надолго. Спасибо «Карельским Лосям» за теплый прием.  Успехов вам, продолжайте покорять  сердца и вкусовые рецепторы! Мы к вам обязательно вернемся.

Мария НЕСТЕРЕНКО

 

IMAG3531IMAG3530

IMAG3537